クラブ パラダイス パラワン
  • バー・ラウンジ
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
  • 朝食込み
Coron Visitors Hotel(コロン島)
  • 無料インターネット
口コミを投稿:2011年12月5日

10月下旬に滞在。日常を忘れてただただのんびりできます。施設の豪華さはないですがそのぶん自然が豪華です。ホワイトサンドビーチに透明度の高い海、夜空も天の川がみえるくらい満天の星。ウミガメもいました。スタッフも親切だし、ごはんも美味しかったです。ただスパは技術的にイマイチ。
お客さんも少ないし、ゆったりとした時間を過ごしたいにおすすめです。

• 宿泊時期:2011年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年8月14日

2011年8月3日~8月8日まで宿泊して来ました。
マニラから1時間ほどプロペラ機に乗ってブスアンガ空港へ到着後約20分ホテルの専用バスで船着場~~そこから船に乗り換え約30分程度でホテルに到着します。
バンド演奏で向かえられウェルカムドリンクを飲んでると・・・ マガンダ(可愛いお顔)のぶりっ子お姉さんが機関銃のような早口英語で説明を開始し約5分でエントリー完了。 ※若干なりとも英語が聞き取れないと困ると思うのでご注意を!
コテージは4人だったのでダブルベッドにエキストラベッド2台を入れて貰いましたがそれなりに広くて問題は有りませんでした。
ただ・・・ 甘いものを置いとくとすぐにアリが大量に群がってしまうので注意ですw
食事は全食バッフェ付で趣向を凝らしてて4日目までは同じものは出ませんでした。
朝食時のコーヒー、紅茶、ソフトドリンク以外の飲み物は有料ですが たとえばコーヒー100ペソ(約200円)、フローズンマルガリータ(アルコール)が400ペソ(約800円)、ボトルワイン1,000ペソ(約2,000円)など日本の物価から考えると良心的な金額です。
※現地の方にはムッチャ高額ですが・・・・w
5泊中3日間日中ものすごい雷雨で海にも出れず卓球、ビリヤード、ダーツ、トランプ三昧でしたが子供はそれでも楽しかったようです。
ドイツ人ファミリー11歳の子タレ顔のかわいい子供とお友達になり卓球で対戦しましたがわが家族は同年代の12歳の子供含めて4人が全敗^^;
少し自信のあったお父さんとしては落ち込みました・・・・。
ドイツのお子ちゃま恐るべしw(顔でも負けてるしwww)
肝心のビーチは後半2日間しか楽しめませんでしたがシュノーケリングギアを無料で貸してくれるコーナーのお兄さんに「家族を一緒に海へ連れてって」をお願いすればレスキューチューブを持って来てそれに捉らせて誘導をしてくれます(無料)のでお勧めですよ。
5日目にやっと晴れてサファリ半日ツアー(有料)へ参加しキリンへ直接餌付け、子供よりも奥さんの方が楽しそうでした。
事前にお願いしておいたのですが・・・ 最後の夜レストランへ行くと子供の誕生日を従業員に取り囲まれてバースディソング&バースディケーキ(無料^^)でお祝いして貰い子供もいい思い出になった(ものすごく恥ずかしそうでしたが・・・w)と思います。
全般的にスタッフも優しく対応が良く快適に過ごせると思います。
(強面の女性が偉い人らしいのですが 顔に似合わずものすごくやさしい方です^^)
都会の雑踏を忘れボ~~っとするには良いリゾートアイランドでした^^

最後に・・・ ブスアンガ空港のトイレは綺麗とは言えませんのでなるべく機内かホテルで済ませた方が良いと思います^^;

客室選びのポイント: 今回直接予約をしていたのでメインデスクから少し離れた静かな所をお願いしておいたら9号コテージでした。 同じような建物が沢山なのでわかり難いのですがちょうどヘリポートが目印になってわかりやすかったです。
  • 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
口コミを投稿:2010年12月1日

マニラ空港からプロペラ機で45分。車で15分移動した後、リゾート島までボートで40分。このボート移動がなかなかよかったです。マングローブの川を下り、漁村を眺めながら海に出ます。今回はビーチフロントのコテージに2泊宿泊しました。室内はやや古く、豪華さもありませんがきれいに掃除がしてあります。何よりもスタッフの対応が非常によく、心地よい滞在ができました。ドライヤーや氷を頼んだのですが、3~5分ほどで届けてくれました。乳児を連れていたのですが、スタッフが面倒をみてくれたので、ゆっくり食事を楽しむことができました。食事は3食ビュッフェですが、品数は豊富です。ビーチはきれいですが、ハウスリーフ内が結構深いので、泳ぎながら魚を見るといった感じです。

• 宿泊時期:2010年11月、家族旅行
口コミを投稿:2010年11月26日

島に着くと、スタッフが歌って歓迎してくれます。
ここのレストランはビーチに建っていて、オープンエアです。
お気に入りのテーブルを予約して、いつもそこで食事していました。
食事はバイキング形式。昼間からお刺身をスモークしたおつまみが並んでいます。
宿泊者は欧米人、韓国人、日本人と国際色豊かです。

ハウスリーフでのんびりダイビングできます。
おおきなコブシメ、ギンガメ、ウミウシに出会えます。
ボートでジュゴンウオッチングに行き、ジュゴンに会えました!
見つけたらスノーケルで泳いで近づくスタイルです。

ゆっくりしたい人にぴったりのリゾートですね。

• 宿泊時期:2009年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年5月23日

コテージに4泊。雨季だったがほとんど雨も降らず毎日晴れていた。晴れの日は空と海の景色が本当にきれい。夕日が沈んで夜になる際、蝙蝠の大群が隣の島に渡っていく。その過程をじーっと見ているのもリラックスになった。
コテージの設備はシティホテル並みとはいかないが必要十分。
食事は三食ビュッフェで、特別おいしいとかいうことはないものの、工夫は感じられる。
ブスアンガ空港から船着き場まで約一時間のジープニーでの移動中に見られる、フィリピンの超田舎風景も日本から来た妻と子供には新鮮だった模様。
サファリツアーは、大雨でダメージを受けたとかで中止されていた。残念。

• 宿泊時期:2009年8月、家族旅行