“大自然に、”一時お邪魔させて頂く”リゾート (植物、動物などについて)”

クラブ パラダイス パラワン
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
クラブ パラダイス パラワン
1位 - Dimakya Island (1件のホテル)
2012/01/10に口コミを投稿

他の方からの情報が多いので、ちょっと違う視点で記載します。クリスマスのころに2泊しました。空港から車、その後、バンカーボートに乗り換えます。川のようなところから海にでるのですが、すばらしいマングローブが広がっています。 パンフレットなどでは、ボートで30分などと記載があることがありますが、もちろん、天候によりけり。今回行きは、かなり波が高く、ボートは1時間くらいかかりました。 リゾートの中には、ラグーンとよばれている池のようなところがあって、オオトカゲ(monitor lizard)が住んでいるので、眺めているとなかなか面白いです。 日没のころ、サンセットビーチに、ものすごい数(たぶん万の単位)のコウモリがとびたつのは壮大な風景で、お勧めです。 スノーケリング期待をしていたのですが、波が高く、海に入れない日もあり、少し残念でした。波がそれほど高くない日に、酔いそうになりながらスノーケリングをしたら、大きな亀に会い、感激しました。泊まったコテージや、ラグーンには、きれいな鳥がけっこういました。 全体的には楽しめました。が、今回のように、滞在日数が少ない場合、 波が高いと海に入れなかったりするリスクは、あると思います。 なにぶん、自然が相手ですので、「楽園リゾート」と考えず、自然たっぷりの島にお邪魔させていただく、くらいの気持ちでいると、良いと思います。野生動物好きの方に、お勧めします。

• 宿泊時期:2011年 12月、カップルでの旅行
クラブ パラダイス パラワンの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2011/12/05に口コミを投稿

10月下旬に滞在。日常を忘れてただただのんびりできます。施設の豪華さはないですがそのぶん自然が豪華です。ホワイトサンドビーチに透明度の高い海、夜空も天の川がみえるくらい満天の星。ウミガメもいました。スタッフも親切だし、ごはんも美味しかったです。ただスパは技術的にイマイチ。
お客さんも少ないし、ゆったりとした時間を過ごしたいにおすすめです。

• 宿泊時期:2011年 10月、カップルでの旅行
2011/08/14に口コミを投稿

2011年8月3日~8月8日まで宿泊して来ました。
マニラから1時間ほどプロペラ機に乗ってブスアンガ空港へ到着後約20分ホテルの専用バスで船着場~~そこから船に乗り換え約30分程度でホテルに到着します。
バンド演奏で向かえられウェルカムドリンクを飲んでると・・・ マガンダ(可愛いお顔)のぶりっ子お姉さんが機関銃のような早口英語で説明を開始し約5分でエントリー完了。 ※若干なりとも英語が聞き取れないと困ると思うのでご注意を!
コテージは4人だったのでダブルベッドにエキストラベッド2台を入れて貰いましたがそれなりに広くて問題は有りませんでした。
ただ・・・ 甘いものを置いとくとすぐにアリが大量に群がってしまうので注意ですw
食事は全食バッフェ付で趣向を凝らしてて4日目までは同じものは出ませんでした。
朝食時のコーヒー、紅茶、ソフトドリンク以外の飲み物は有料ですが たとえばコーヒー100ペソ(約200円)、フローズンマルガリータ(アルコール)が400ペソ(約800円)、ボトルワイン1,000ペソ(約2,000円)など日本の物価から考えると良心的な金額です。
※現地の方にはムッチャ高額ですが・・・・w
5泊中3日間日中ものすごい雷雨で海にも出れず卓球、ビリヤード、ダーツ、トランプ三昧でしたが子供はそれでも楽しかったようです。
ドイツ人ファミリー11歳の子タレ顔のかわいい子供とお友達になり卓球で対戦しましたがわが家族は同年代の12歳の子供含めて4人が全敗^^;
少し自信のあったお父さんとしては落ち込みました・・・・。
ドイツのお子ちゃま恐るべしw(顔でも負けてるしwww)
肝心のビーチは後半2日間しか楽しめませんでしたがシュノーケリングギアを無料で貸してくれるコーナーのお兄さんに「家族を一緒に海へ連れてって」をお願いすればレスキューチューブを持って来てそれに捉らせて誘導をしてくれます(無料)のでお勧めですよ。
5日目にやっと晴れてサファリ半日ツアー(有料)へ参加しキリンへ直接餌付け、子供よりも奥さんの方が楽しそうでした。
事前にお願いしておいたのですが・・・ 最後の夜レストランへ行くと子供の誕生日を従業員に取り囲まれてバースディソング&バースディケーキ(無料^^)でお祝いして貰い子供もいい思い出になった(ものすごく恥ずかしそうでしたが・・・w)と思います。
全般的にスタッフも優しく対応が良く快適に過ごせると思います。
(強面の女性が偉い人らしいのですが 顔に似合わずものすごくやさしい方です^^)
都会の雑踏を忘れボ~~っとするには良いリゾートアイランドでした^^

最後に・・・ ブスアンガ空港のトイレは綺麗とは言えませんのでなるべく機内かホテルで済ませた方が良いと思います^^;

客室選びのポイント: 今回直接予約をしていたのでメインデスクから少し離れた静かな所をお願いしておいたら9号コテージでした。 同じような建物が沢山なのでわかり難いのですがちょうどヘリポートが目印になってわかりやすかったです。
  • 宿泊時期:2011年 8月、家族旅行
2010/12/01に口コミを投稿

マニラ空港からプロペラ機で45分。車で15分移動した後、リゾート島までボートで40分。このボート移動がなかなかよかったです。マングローブの川を下り、漁村を眺めながら海に出ます。今回はビーチフロントのコテージに2泊宿泊しました。室内はやや古く、豪華さもありませんがきれいに掃除がしてあります。何よりもスタッフの対応が非常によく、心地よい滞在ができました。ドライヤーや氷を頼んだのですが、3~5分ほどで届けてくれました。乳児を連れていたのですが、スタッフが面倒をみてくれたので、ゆっくり食事を楽しむことができました。食事は3食ビュッフェですが、品数は豊富です。ビーチはきれいですが、ハウスリーフ内が結構深いので、泳ぎながら魚を見るといった感じです。

• 宿泊時期:2010年 11月、家族旅行
2010/11/26に口コミを投稿

島に着くと、スタッフが歌って歓迎してくれます。
ここのレストランはビーチに建っていて、オープンエアです。
お気に入りのテーブルを予約して、いつもそこで食事していました。
食事はバイキング形式。昼間からお刺身をスモークしたおつまみが並んでいます。
宿泊者は欧米人、韓国人、日本人と国際色豊かです。

ハウスリーフでのんびりダイビングできます。
おおきなコブシメ、ギンガメ、ウミウシに出会えます。
ボートでジュゴンウオッチングに行き、ジュゴンに会えました!
見つけたらスノーケルで泳いで近づくスタイルです。

ゆっくりしたい人にぴったりのリゾートですね。

• 宿泊時期:2009年 8月、カップルでの旅行
2010/05/23に口コミを投稿

コテージに4泊。雨季だったがほとんど雨も降らず毎日晴れていた。晴れの日は空と海の景色が本当にきれい。夕日が沈んで夜になる際、蝙蝠の大群が隣の島に渡っていく。その過程をじーっと見ているのもリラックスになった。
コテージの設備はシティホテル並みとはいかないが必要十分。
食事は三食ビュッフェで、特別おいしいとかいうことはないものの、工夫は感じられる。
ブスアンガ空港から船着き場まで約一時間のジープニーでの移動中に見られる、フィリピンの超田舎風景も日本から来た妻と子供には新鮮だった模様。
サファリツアーは、大雨でダメージを受けたとかで中止されていた。残念。

• 宿泊時期:2009年 8月、家族旅行
2010/04/30に口コミを投稿

クラブパラダイスに3泊しましたが、すばらしい時間を過ごすことができました。

行く時期にもよるよ思いますが、基本的にホテル島内はどこに行っても、他にお客さんが少なく、最初の日はホテルの前のビーチで泳いでるのは私たちだけなんてこともありました。

他のリゾート地とは違い、ここはプライベートな時間を持てますし、1島1ホテルなのでゴミゴミしていない感じでした。ホテルのルームもコテージタイプがほとんとでプライバシーが守られます。

ホテルの前の海がエメラルドグリーンで本当にきれいなので眺めているだけでも幸せでしたが、シュノーケリングをしても珊瑚やたくさんの種類の魚が泳いであり、それだけでも価値がありました。

ホテルの前までジュゴンやウミガメもやってくるとスタッフの方が言っていましたが私たちが滞在した間は残念ながらお目にかかることはできませんでした。

またツアーで無人島に自分達だけを下ろしてくれて好きなだけ時間を過ごせるというものに参加しましたが、私達は何個かの島の中からシュノーケリングに最適なDiatoy島に行き3時間ほどそこでシュノーケリングをしたりビーチで寝転がったりしました。

ただ私たちが参加した日は波が結構高かっため、ボートでの移動の際かなり縦に揺れ、ずぶ濡れになりながら到着しましたので、船酔いされる方やお子さんをお連れの方は日によって海の状態も日によってだいぶ違いますので、確認をされてから参加された方がいいと思います。カメラは防水機能がついてるほうがいいですね。

ホテルの設備ですが、ホテルの島の前の島に携帯のアンテナがたっているとのことで、日本の携帯は使用していないのでわかりませんが(海外対応の物なら多分使えるはず)、

USBタイプの物を使って、持参したノートパソコンでインターネットができました。

部屋には電気ケトルがなかったのですが、フロントデスクに電話をすると魔法瓶に入ったお湯を持ってきてくれました。飲み水も同じように頼めました。ともに無料でした。

またスタッフの方はほとんどの人はフレンドリーで愛想がよく、きちんと挨拶をするように教育をされているようでとても気持ちよく滞在することができました。

今回はすべてにおいてとても満足の行く旅となりました。

• 宿泊時期:2010年 2月、カップルでの旅行
Dimakya Island周辺の他施設はいかがですか
4.8 km 先
エル リオ イ マール アイランド リゾート
29.7 km 先
Two Seasons Coron Bayside Hotel
コロン島で 20 軒中 7 位
The Funny Lion
コロン島で 20 軒中 1 位
28.1 km 先
アジア グランド ビュー ホテル

クラブ パラダイス パラワンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

クラブ パラダイス パラワンの追加情報

住所: Dimakya Island, Philippines
電話番号:
場所: フィリピン > ミマロパ > パラワン県 > Dimakya Island
アメニティ :
バー / ラウンジ ビーチ 朝食無料 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス スパ スイート プール 空港送迎
1位 - Dimakya Island (1件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — クラブ パラダイス パラワン 4*
トリップアドバイザーは Expedia, Agoda, ホテルズドットコム, Booking.com, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して クラブ パラダイス パラワン の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。