推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
クラブ パラダイス パラワン
近隣のホテル
$146
エクスペディア
詳細を見る
  • プール
  • レストラン・飲食店
ホテルズドットコム
詳細を見る
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
ブッキングドットコム
詳細を見る
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
ブッキングドットコム
詳細を見る
  • レストラン・飲食店
  • 無料インターネット
ブッキングドットコム
詳細を見る
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
Coron Visitors Hotel(コロン島)
ブッキングドットコム
詳細を見る
  • 無料インターネット
ブッキングドットコム
詳細を見る
  • 朝食込み
  • レストラン・飲食店
ホテルズドットコム
詳細を見る
  • 無料Wi-Fi
  • 朝食込み
ブッキングドットコム
詳細を見る
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
口コミ (1,023)
レビューを絞り込む
1,023件
旅行者の評価
578
289
99
37
20
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
578
289
99
37
20
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,023 件中 510
口コミを投稿:2017年4月26日 モバイル経由

同日乗り換えができず、マニラに1泊して、国内線はトラブル続きで2時間以上遅れて出発。
黄色い飛行機の会社ですが、時間と心の余裕が必要でした。
不安な道程でしたが、着いたらほんと天国でした!

海がすごーくキレイです。
シュノーケルを3日間しましたが、3日ともビーチからすぐのところでアジの大群に出会えました。
アジの群れが人が通るとわーっと割れる感じ、すごかったです。

ちなみに、泳ぎが得意でない方は、プールのところにいる係員さんに話しかけると、シュノーケリングガイドを付けてもらえます。
泳ぎは得意か?と聞かれたので、NO!!と答えると、浮きにつかまらせてポイントまで泳いで引っ張って行ってくれました。
ガイドさんは、その辺を歩いてる従業員さん(島内の掃除とかポーターとかしてる人)を呼び止めただけの感じで、専属ガイドではないけどさすが海育ち、折しも台風で波が荒い日だったのでとても頼りになりました。

実は旅程に台風が直撃し、楽しみにしていたアクティビティツアーは全部中止だったんです。
そのぶん島でゆっくりできたし、無事に予定の日に帰れただけ御の字ですが…


部屋はサンセットビーチのコテージにしました。
ビーチに面したテラスにハンモックが揺れて、のんびりできます。

高級リゾートの価格ですが、建物は新しくなく、豪華でもない、普通のコテージです。
バリとかセブとか便利なところなら50ドルしないかなというレベル。
島は小さく、歩いて行ける場所は10分もあればすみずみまで散策できるので、場所的にはどの部屋でもいいように思いました。


食事は基本的にオールインクルーシブですが、ブッフェは食材と味付けが限られているので2日目には飽きます。
私は朝食のみのプランだったので、普段はアラカルトを注文し、ビーチレストランの日やイベントの日だけブッフェを注文しました。

アラカルトは量が多いです!
スープとあと何か1品(ピザやフライドライス)で十分大人2人分あります。
中でもチキンと生姜のスープがすごくおすすめ!大きな土鍋でサーブされて、エアコンや海で冷えた身体がホッとします。


台風で楽しみきれなかったのが悔やまれるので、ぜひいつか再訪したいです。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016年7月21日

たどり着くのに1日かかります、そして高級リゾートですが、行く価値あります。ハウスリーフでシュノーケルしてください。あまり人を見たことないのか、海がめが寄ってきます。そして、魚影も濃く、スキューバダイビングしたような満足感があります。
ワイファイが弱いです。3日間ネットは全く使えませんでした。が、たまにはsns絶ちもいいかなと思います。パラワンの自然は雄大です。敷地内には様々な鳥がいますし、夕方になるとフルーツこうもりが隣の島へ大移動します。圧巻ですよ。
マニラからブスワンガ空港へ。「え?ここ?」という感じの何もないアフリカの真ん中に来たような景色ですし、リゾートへの道も未開拓過ぎてびっくりしますが、いろいろな面で楽しめました。また奮発していきたい!
いろんな面で楽しめます、奮発してまたいきたいです!

  • 宿泊時期:2015年9月、友達との旅行
    • 価格
    • 客室
    • サービス
2  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
クラブ パラダイス パラワンのJoegil Eさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年8月18日に返信済み
Google 翻訳

Dear pooooriiii,

Many thanks for choosing to stay at Club Paradise Palawan for your island getaway. We are glad to know that you enjoyed close encounters with the friendly creatures of the ocean, especially the sea turtles. Indeed, Palawan is a magnificent destination surrounded by many wonders of nature.

We regret to hear of the less than favourable experience you had with regards to our wi-fi connection. Rest assured improvements about the said matter are being made.
Again, thank you. We hope you can visit us again soon. Until then, we wish you many safe travels!

Arigato Gozaimasu!

Joegil 'Joeg' Magtanggol M. Escobar
Hotel Manager- Cl;ub Paradise Palawan

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016年6月18日 モバイル経由

マニラからの移動は大変ですが、行く価値あります。
島に近づくにつれてボートから見える景色!
海の透明度、青い空、最高のロケーションです!
シュノーケルでさえ海ガメ、テレビで見るような魚の大群等見れますのでカメラをお持ちすることをお勧めします。
ゲストも少なく、本当にゆっくりできます。3泊がちょうどよさそう。
あと食事は主にフィリピン料理です笑苦手な人は軽食を用意しておいた方がいいでしょう。夜は蚊がたくさんいますので虫除けスプレー等いります。

宿泊時期:2016年6月、友達との旅行
1  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
クラブ パラダイス パラワンのJoegil Magtangg... Eさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年7月6日に返信済み
Google 翻訳

Dear cocop-mie,

We appreciate all the kind words and praises you have written here on Tripadvisor about your stay at Club Paradise Palawan. The boat ride to the island is indeed an exciting part of your journey. It is great to know that you were able to experience close encounters with the many friendly sea creatures our house reef boasts.

Again, thank you. We hope to see you again in the near future. Until then, we wish you all the best!

Joegil ‘Joeg’ Magtanggol M. Escobar
Hotel Manager-Club Paradise Palawan

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016年5月8日

とにかくスタッフの方々の感じが良いです。みなさん必ず笑顔で挨拶してくれます。朝食時以外のジュースやアルコールや部屋のミニバーは有料かつ高価なので極力利用を避けましたが、こんな離島なのでやむを得ないでしょう。ビーチからの魚の種類は期待以上で、アジサイズの魚のトルネードにいつでも混じって泳ぐことが出来ました。我が家が利用した日本のGW時には暑くて泳ぐ以外やることがありませんでしたが、総合的にリーズナブルだと思います。

宿泊時期:2016年4月、家族旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
クラブ パラダイス パラワンのJoegil Magtangg... Eさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年5月26日に返信済み
Google 翻訳

Dear kitaot,

Many thanks for taking time to write a review about your experience at Club Paradise Palawan. We are glad you felt our mantra of “service that’s all heart”- we hope we made you feel at home. We apologise for the less than favourable experiences you encountered during your stay. Rest assured all your concerns had been discussed by our team.

Again, thank you. We hope you can visit us again soon. Until then, we wish you many safe travels!

Joegil ‘Joeg’ Magtanggol M. Escobar
Hotel Manager- Club Paradise Palawan

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016年1月20日

年末年始を過ごすのに滞在しました。きれいな海、ゆったりした時間、とても楽しい時間を過ごせました。

まず、小さな島なので、4人の子連れですが安心でした。

お部屋はシービュールームでしたが、十分にきれいで、バルコニーからは毎日朝日が見れました。初日の出もバッチリです。
そして夜には満天の星空。
波の音を聞きながら、とても素敵な時間でした。
周りも静かですごくプライベートな感じでした。それでいて、家族連れが多いので、子連れでも気兼ねなく過ごせました。
ただ、お部屋の中でも波の音が聞こえ、娘は最初の2日は夜怖がりました。私は、波の音が聞こえるなんて素敵って思いましたが。

ごはんも十分おいしかったです。
毎日おやつもあり、ドーナツなどはお部屋に持ってきてくれ、昼間はプールサイドにいると、フルーツやデザートを配ってくれて、とてもおいしかったです。

シャワーは海水で始めは驚きましたが、それほど気になりませんでした。時々水くらいに温度が低い時があるので、いつもあったかかったらいいな、と思いました。

海はとてもきれいで、ホテルの前の透明度の高い海ではたくさんの珊瑚、お魚が見れました。主人はサメも見たと言っていました。
波のあるところもあって、子供達はとても楽しみました。

卓球やビリヤード、サッカーゲームもあり、もし雨でもそこで楽しめただろうと思います。

クリニックがあって、子供がサンゴで足を切って傷口に砂が入ってしまった時にも診てもらたので安心でした。

サンセットクルーズは無料で、とてもきれいな夕日が見れました。

コロン島とジュゴンハンティングのツアー(どちらも有料)に参加しましたが、ジュゴンの方は、ボートで近くのジュゴンの住むところに行きました。途中でイルカやオキゴンドウ?クジラ?が見れました。
オキゴンドウ?は海の中に入って追いかけましたが速くて追いつけなかったけど、ジュゴンはシュノーケルで下の方にいてゆっくり泳いで行くのを見れました。

コロン島ツアーは、温泉には行けませんでしたが、イキイキ珊瑚の森やたくさんのお魚が見れ、ラグーンや湖も楽しかったです。
お昼ごはんもとてもおいしかったです。
とても満足でした。
ただ、人の住んでいるところから近いせいか、シュノーケルしているとたくさんではないけれどゴミがあっていくつか拾いました。とってもきれいな海と珊瑚なので、改善されるといいです。

大晦日にはパーティがあり、うちは子供達が寝てしまって食事だけでしたが、盛り上がっていただろうと思います。花火も上がっていました。

スタッフの方達は、とても親切でいい人ばかりでした。会うと胸に手を当てて挨拶してくれ、何だか大切にされている気分になりました。

マニラからは時間がかかりますが、ブスアンガ空港からボート乗り場までは現地の人々の生活が見られて興味深かったし、ボートに乗ってからはマングローブが見れたり、ちょうど夕暮れ時で、きれいな夕日も見れました。夜にはホタルも見れるそうです。
そんな道中も楽しかったです。
また機会があれば行きたいです。
とても素敵で楽しい時間を過ごせました。





宿泊時期:2015年12月、家族旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
1  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
クラブ パラダイス パラワンのJoegil Magtangg... Eさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年2月1日に返信済み
Google 翻訳

Dear Iwwakaba San,

Thank you very much for taking time to write about your experience at Club Paradise Palawan. We are pleased to know that you had a great stay with us. Also, it delights us to know that you enjoyed stunning sunrises, starry nights, rich underwater marine life, delicious food, among other things. We are very humbled by all the nice words and praises you have written. Rest assured we will continue providing our guests with excellent service.

Again, thank you. We hope you can visit us again soon. Until then, we wish you many safe travels!

Arigato Gozaimasu!

Best Regards,

Joegil 'Joeg' Magtanggol M. Escobar
Hotel Manager-Club Paradise Palawan

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミをさらに見る