口コミを投稿:2010年5月23日

コテージに4泊。雨季だったがほとんど雨も降らず毎日晴れていた。晴れの日は空と海の景色が本当にきれい。夕日が沈んで夜になる際、蝙蝠の大群が隣の島に渡っていく。その過程をじーっと見ているのもリラックスになった。
コテージの設備はシティホテル並みとはいかないが必要十分。
食事は三食ビュッフェで、特別おいしいとかいうことはないものの、工夫は感じられる。
ブスアンガ空港から船着き場まで約一時間のジープニーでの移動中に見られる、フィリピンの超田舎風景も日本から来た妻と子供には新鮮だった模様。
サファリツアーは、大雨でダメージを受けたとかで中止されていた。残念。

• 宿泊時期:2009年8月、家族旅行
口コミを投稿:2010年4月30日

クラブパラダイスに3泊しましたが、すばらしい時間を過ごすことができました。

行く時期にもよるよ思いますが、基本的にホテル島内はどこに行っても、他にお客さんが少なく、最初の日はホテルの前のビーチで泳いでるのは私たちだけなんてこともありました。

他のリゾート地とは違い、ここはプライベートな時間を持てますし、1島1ホテルなのでゴミゴミしていない感じでした。ホテルのルームもコテージタイプがほとんとでプライバシーが守られます。

ホテルの前の海がエメラルドグリーンで本当にきれいなので眺めているだけでも幸せでしたが、シュノーケリングをしても珊瑚やたくさんの種類の魚が泳いであり、それだけでも価値がありました。

ホテルの前までジュゴンやウミガメもやってくるとスタッフの方が言っていましたが私たちが滞在した間は残念ながらお目にかかることはできませんでした。

またツアーで無人島に自分達だけを下ろしてくれて好きなだけ時間を過ごせるというものに参加しましたが、私達は何個かの島の中からシュノーケリングに最適なDiatoy島に行き3時間ほどそこでシュノーケリングをしたりビーチで寝転がったりしました。

ただ私たちが参加した日は波が結構高かっため、ボートでの移動の際かなり縦に揺れ、ずぶ濡れになりながら到着しましたので、船酔いされる方やお子さんをお連れの方は日によって海の状態も日によってだいぶ違いますので、確認をされてから参加された方がいいと思います。カメラは防水機能がついてるほうがいいですね。

ホテルの設備ですが、ホテルの島の前の島に携帯のアンテナがたっているとのことで、日本の携帯は使用していないのでわかりませんが(海外対応の物なら多分使えるはず)、

USBタイプの物を使って、持参したノートパソコンでインターネットができました。

部屋には電気ケトルがなかったのですが、フロントデスクに電話をすると魔法瓶に入ったお湯を持ってきてくれました。飲み水も同じように頼めました。ともに無料でした。

またスタッフの方はほとんどの人はフレンドリーで愛想がよく、きちんと挨拶をするように教育をされているようでとても気持ちよく滞在することができました。

今回はすべてにおいてとても満足の行く旅となりました。

• 宿泊時期:2010年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年9月29日

ホテルは、1島1リゾートです。僕たちが泊まったのは№5ビーチフロントのシービューコテージ。レストランやプールにも近く楽でした。レストランはバイキング形式でホテル代金に組み込まれております。(オールインクルーシブ)ホワイトサンドビーチで目の前の海でシュノーケルをしましたがこれが又、最高。魚が逃げません。ゆっくりと観察できました。又行きたいホテルリゾートです。

• 宿泊時期:2008年8月、家族旅行
口コミを投稿:2009年7月24日

1歳と3歳の子供を連れていきました。飛行機、ジプニー(ホテル所有)、ボートでホテルのある島につくため、移動は結構大変です。海も綺麗で静かでいいのですが、子連れにはちょっとアクティビティが少なくて退屈でした。

日帰りでコロン島へのツアーがあります。プチアフリカ体験ができて子供は喜んでましたが、あまり小さなお子さんには移動がつらいかもしれません。

いった時期がクリスマスだったので、クリスマスディナーはロブスターや蟹などが出てなかなかよかったです。普段も3食ブッフェ形式の食事ですが、お刺身やうみぶどうなど、新鮮だからこそ食べられるものが多くでていて、おいしくいただけました。

お部屋はお値段のわりに・・・でした。アリが多くて食べ物をおいておくとあっというまにたかられてました。シャワールームの排水も悪かったです。お部屋はいまいちでした。

エステ、ダイビングなどの大人はいろいろ楽しめると思います。静かなのでカップルでゆっくりするにはいいかも。小さな子連れはあまり見かけませんでした。

• 宿泊時期:2008年12月、家族旅行
口コミを投稿:2009年3月6日

島全体がリゾート地、マニラから操縦席丸見えの17人乗りの双発機に揺られて約1時間(あまりエアコンが効かないが上空は大丈夫)そこからジプニーで小さな船着場まで移動現地の子供たちが迎えてくれる、ボートで40分要約ぽつんと海に浮かんだ小さな島、船乗り場はなくホワイトパウダーの砂浜に乗り上げる、ウエルカムレセプションが待っているホテルはここだけ僕たちは岡の斜面のヒルサイドコテージに泊まったが次に行くときはシーサイドがいい、夜はフルーツバットという結構大きなこうもりの鳴き声がうるさい、シャワーも他の人が使用しているときは出が悪く待っているとヤモリの訪問がある、次の日は(前日に予約)バンカーボートで1時間別の島の自然動物園に行きオープントラックで園内を回るが危険な動物はいない、目の前まで動物が来て餌をあげてランチタイムにする。まったくテレビもなにもない、帰りがけボートでトローリングをしながら帰る、翌日は日本人インストラクターと一緒にスキューバーに挑戦、ジュゴンには会えなかったが大きな海がめと一緒に泳いだのがとても印象的、次の日は無料のシュノーケリングやカヤックで遊び(遠浅でないので注意)完全に日焼けで痛くて夜がおまり眠れず翌日マニラに帰った、3食は旅費に入ってるがアルコールは高い、次回行くときは蚊取り線香とミニライトと簡単な遊び道具はもって行こう

• 宿泊時期:2008年1月、友達との旅行