ルネッサンス バルセロナ エアポート(エル プラット レブレガット)
  • プール
エア ルームズ(エル プラット レブレガット)
  • フィットネスセンター
Airhostel Barcelona Aeropuerto(エル プラット レブレガット)
  • ビーチフロント
Hostal Cal Siles(エル プラット レブレガット)
Mucha Masia Hostel Rural Urba(エル プラット レブレガット)
セントル エスプライ ホステル(エル プラット レブレガット)
  • 無料駐車場
トリップ バルセロナ アエロプエルト(エル プラット レブレガット)
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2015年8月17日

バルセロナからグラナダへ飛行機で移動する前日に
空港近くのこのホテルを利用しました。
バルセロナ市街からこのホテルまでは路線バスを乗り継いで
到着しました。ホテルのすぐ近くに路線バスのバス停があります。

空港近くのホテルで朝早い出発の人も多いからか
チェックイン時に観光税を払いました。
確か1.98ユーロでした。

早朝の飛行機に乗るため
「空港までの送迎サービスが有」
のこのホテルにしました。
事前にネットで調べても、何時から送迎バスサービスがやっているか
わからなかったので、不安でしたが5時台のバスがあり、チェックイン時に予約しました。ターミナルが2種類あるので、違うターミナルに行く送迎車に乗らないよう注意が必要です。

お部屋も家具もとてもかわいらしい内装です。
アメニティも男性用、女性用にわかれて箱に詰め合わせされていて充実しています。
バスタブもきちんとあるので、日本人としてポイントが高いです。

スタッフも、私たちの慣れない英語をきちんと理解してくれました。
ただ1つ驚いたのは、エレベーターがずれて止まったところ!
日本ではあまりないことなので驚きましたが特に害はなかったです(笑)

• 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年5月4日 モバイル経由

バルセロナ中心地に連泊していましたが、翌日早朝便のために空港に近く無料シャトルバスがあるこちらのホテルに一泊しました。
シャトルバスは4時45分が始発、以降は30分間隔で運行されていました。チェックイン時にシャトルバスの時刻を指定しましたが、本来乗りたかった始発は既に満席、次の5時15分もほぼ満席で、危うく高い空港タクシーを手配しなければならない状況でした。空港に乗り入れるには近距離でも最低料金が設定されていたり、空港乗り入れ料金が加算されるので結構な結構な額になるそうです。
であれば、わざわざこのホテルに移動してくる利点はありません。
ホテル自体もかなり古く、清掃は行き届いていますがビジネスホテル並みです。ベッドの上布団は薄いシーツ1枚しかなく寒かったです。
Wifiはたまに不具合が起こるらしくしばらくアクセス出来ませんでした。スタッフに伝えるとwifiの再起動やら色々と試して、繋がるようにはなりました。
スタッフはきびきびと対応してくれて気持ちよかったので、その点を加味して評価は「普通」です。

宿泊時期:2015年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年7月4日

乗り継ぎ以外利用することはないと思いましたがこのホテルならバルセロナまで足を運んだ方がいいかもです。
ホテルの周りは特に何もありません。部屋は少し古い感じでヨーロッパよりはインドのような感じのするホテルでした、特におすすめはしません。 無料送迎もありますがピストンできませんので電話する必要があります。

• 宿泊時期:2013年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年5月22日

バルセロナの空港に近く、空港まで無料の送迎バスで15分ほどで着くことが出来ました。コインランドリーはホテルから5分ほど歩いたところにありました。近くの食堂でパエリアを食べましたが、その店以外はほとんどお店がありませんでした。フロントの人の対応が良かったです。

• 宿泊時期:2013年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年1月15日

早朝の便だったので、こちらを利用しました。チェックインの時に、希望のシャトルバスを言います。15分ごとにありました。
バルセロナからタクシーできましたが、20ユーロちょっとぐらいでした。
部屋は、とてもきれいで新しく、寝るだけにはもったいなかったです。
あと、無料の水とジュースがおいてありました。

• 宿泊時期:2014年1月、友達との旅行