Google
ビスカヤの橋
6 件の口コミ
$66.40
2020年1月13日に投稿しました モバイル経由

ビルバオの友人の車で20分ほどだっだと思います。市内からは離れているので歩けません。市内にあると思っていたので、連れて行ってもらえてよかった。
今も動いているようで乗ることや橋の上を歩くこともできるそうです。高所恐怖症の私には無理でしたが。
ライトアップされた橋もきれいでした。
時間のない方や世界遺産に興味がない方にはスキップしていいと思います。

訪問時期:2020年1月
2020年1月13日に投稿しました

日本では見られない鉄橋です。世界遺産というのもうなずけます。橋の下の水面上をゴンドラが人や車を乗せて運行しています。ビルバオに来たら必見です。市内から地下鉄で行き、ポルトゥガレテ駅で降りましたが、案内表示がなく、どの方向に行けばと一瞬迷いましたが、川の方に下り坂を歩いて行けば、見えてきます。歩く歩道もありました。ゴンドラで対岸に渡り、別の地下鉄駅から帰ろうと思いましたが、どこかすぐわかりませんでした。橋の前の真っすぐな通りを人々が歩いて行くのを見て、同じ方向をたどり、10分くらい歩くと広場があり、その脇に地下鉄駅がありました。地下鉄駅の事前確認をしておけば良いと思います。

訪問時期:2019年12月
2019年8月1日に投稿しました モバイル経由

メトロから歩くか国鉄から行くのか二通りある。私たちはメトロから下り坂を10分程歩いて行きましたが帰りの上りはさすがに坂が急な所はエスカレーター(歩く歩道)がありました。

訪問時期:2019年7月
2019年4月13日に投稿しました モバイル経由

天気よく 景色も素晴らしい!
ビスカヤ橋の階上を往復して その後 ゴンドラで往復する。チケット 売店で購入 2人で 16 € 階上へ行く 7人くらいしか乗れない エレベーターで 上がります。土曜日なのか 家族で来られているグループが多かったです。楽しめました。

訪問時期:2019年4月
2019年3月1日に投稿しました

最寄りの地下鉄の駅からは10分ほど歩きますが、落ち着いた街並みでのんびり散歩するにはちょうど良い距離だと思いました。地元の方々が本当に普通に利用してるのを見ていると、何だかお邪魔するのも無粋な気がしましたし、今回は時間が無かったので外からの荘厳な様子を眺めるにとどめました。
次回は、乗り場の目の前と周辺にあるバルにも行ってみたいと思っています。地元客らしき人達で賑わってましたので、案外穴場が見つかるかもしれません。

訪問時期:2018年10月