2014年9月11日に投稿しました

砂漠にあるホテルです。
敷地はかなり広く、外にはラクダや井戸、プールがあり散策が楽しいです。
夜には満天の星空を鑑賞することができます・
部屋の数はそれほど多くない為、予約がかなり難しいとのことでした。
室内は赤を基調とした部屋と青を基調とした部屋の二種類があります。
かなり広々としていてクーラーもきちんと動きます。
ベッドサイドボードには水晶や変わった形のランプなどが置かれています。
シャワーは水量はありますがあまり温かくありません。
食事はビュッフェでしたが羊肉、パンがとても美味しく、モロッコを旅行した中で一番満足できるものでした。

客室選びのポイント: とにかく人気があり混雑するらしいので早めの予約が一番です。
利用時期: 2014年5月
2014年8月13日に投稿しました

ツアーで利用しました。
ブルーを基調とした内装で、パリのプチホテルのようなとても可愛いお部屋でした。
お風呂はシャワーのみで、お湯はぬるかったです。部屋とシャワールームの間には扉はありません。そのため、部屋のエアコンがよくきいていたので、ぬるま湯ではちょっと肌寒かったです。
(エアコンの効き具合は部屋によって違うようでした)
夕食はビュッフェ形式で、種類も豊富でわりと美味しかったです。
ホテルの裏手が砂丘になっていて、そこにいくとテントがあり、ラクダがたくさんいました。
写真を撮ってもチップを要求されることはありませんでした。

利用時期: 2014年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2013年4月5日に投稿しました

2013.3.9に宿泊しました。
ホテルに到着するまで、道らしき道がありませんでした。遠くに2頭の大人のラクダと1頭の子ラクダのモニュメントが見えるとそこが入口です。
ホテルの宿泊棟も土壁でとてもおしゃれ。私が止まったお部屋も室内がブルーに統一されていて、すごーく素敵でした。中は清潔で、シャワーのしたにはスノコのようなものが置かれ、おそらく砂まみれになっても大丈夫なようにしてくれているのだと思いました。wifiは部屋の中では通じにくく、廊下側の窓辺だとかろうじて通じました。廊下にでれば(外気に触れますが)完ぺきに通じます。レストラン脇のくつろげるスペースではのんびりミントティーを飲んで、ここでもwifiが通じたり通じなかったり。安定はしていませんが、IpadとIphoneは使えました。ホテルの裏手はとても美しいサハラ砂漠なので、ラクダもいますが、徒歩で行って夕日を見てきました。どこか遠くからアザーンも聞こえて、本当に素晴らしいホテルでした。また是非、ここに泊まりたいです。

利用時期: 2013年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2012年10月29日に投稿しました

ツアーで1泊しました。文字通り砂漠のど真ん中にあります。部屋や建物ごとにテーマカラーが決まっているようで、どれもカラフルで色彩感覚豊かなモロッコ人のセンスが感じられる素敵なインテリアでした。wifiも繋がります(砂漠のど真ん中でもネットが繋がるなんて・・・!)ちゃんとお湯シャワーも使えました。湯船はないです。部屋に蚊みたいなのがいて、各部屋に殺虫スプレーが常備されていました。ハマムもあるようですが、あまり人数が入らないみたいでしたので、興味のある方は事前調査を。砂丘が近いので早朝ラクダに乗って出発⇒サハラ砂漠の日の出を楽しむことができるなんとも贅沢な立地。夜は、ホテルの裏に出て星空鑑賞もできます。ホテルから少し離れるとほんとに真っ暗なので、小さなライトがあるといいかもしれません。
オーベルジュというだけあって、レストランに期待していたのですが・・・そこまで望まないで行ったほうが楽しめるかも。

利用時期: 2012年10月
2012年4月8日に投稿しました

ツアーで利用しました。入口はろくだの門、壁は、土壁、部屋の装飾品、どこをとってもアフリカを思わせます。日の出の30分前にホテルを出て、ラクダに乗ったり、徒歩で、日の出鑑賞ができます。バイキングの夕食、朝食もモロッコの田舎にしては十分だと思います。アメリカのツアー客と、映画の撮影スタッフ、、キャストでレストラン、喫茶室が満杯でした。私は利用しませんでしたが、スパもありました。

利用時期: 2012年3月