2015年11月9日に投稿しました

月が大きく輝く中、砂漠の中を4WDで走り抜け、まるで本当に月と砂漠が似合う風景だなって思いながらホテルに到着。シンドバッドが出てきそうなホテルの装飾にお伽噺の本の中に入った様にウットリしながら宿泊しました。

客室選びのポイント: どの部屋もアラビアンナイトの夢の様な一晩を過ごせると思います。
利用時期: 2014年12月
2015年10月19日に投稿しました

エルフードから4wdに乗り換え1時間でメルズーカへ。
砂漠の真ん前で、次の日のサンライズツアーに便利です。
お部屋はベルベル装飾で可愛く小綺麗にしていました。
シャワーオンリーですが湯はたっぷり出ました。10月でまだ暖かい時期でしたので部屋ではクーラーを使用しましたが、真冬は寒そう。
美しい夕日はエントランス前から見れましたし、夜には満点の星空を楽しめますし、朝はホテルの裏にラクダステーションがあり朝日ツアーにも便利でした。
お薦めのホテルでしたよ!
ガイドさん曰く、この辺りで食事のバラエティーが一番豊富なホテルだとおっしゃていました。
あとwifiはロビーでのみ利用でき無料でした。

利用時期: 2015年10月
2015年5月19日に投稿しました

エルフードから4WDに乗り換えて1時間ほどで到着。道中は見渡す限り砂漠。
敷地は広く、砂漠のなかにあるにもかかわらずプールも完備。
モロッコらしい可愛い部屋でした。バスタブはありませんでした。
おすすめは、早朝の日の出ラクダツアーです。ホテルの裏からラクダに乗って朝日の見えるポイントまでいきます。感動しました。

利用時期: 2014年11月
2014年11月6日に投稿しました

4WDで走ること1時間で到着。
部屋のタイプはいろいろありそうですが、私はオレンジ基調の1階の部屋。
バスタブはありません。冷蔵庫は自分でスイッチ入れればよく冷えます。
広い部屋、エアコン完備、殺虫剤ありでご機嫌です。

何よりの贅沢は、宿うしろにホテル契約のラクダが沢山おり、早朝日の出
ツアーへすぐ近くから出発。30分ほどラクダに揺られ、最後に砂丘てっぺん
まで急勾配を登ります。異次元、なんという贅沢。

食事は朝晩バイキング。オーベルジュとうたうには首をかしげてしまいます
が、食材は豊富に運び込まれているようで、満足できます。
WiFiはロビーのみです。TVはありません。
ハマムは行く暇がなくて、残念です。

客室選びのポイント: オレンジ系かブルー系のお部屋。好きな方を選んでみては?
利用時期: 2014年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年9月11日に投稿しました

砂漠にあるホテルです。
敷地はかなり広く、外にはラクダや井戸、プールがあり散策が楽しいです。
夜には満天の星空を鑑賞することができます・
部屋の数はそれほど多くない為、予約がかなり難しいとのことでした。
室内は赤を基調とした部屋と青を基調とした部屋の二種類があります。
かなり広々としていてクーラーもきちんと動きます。
ベッドサイドボードには水晶や変わった形のランプなどが置かれています。
シャワーは水量はありますがあまり温かくありません。
食事はビュッフェでしたが羊肉、パンがとても美味しく、モロッコを旅行した中で一番満足できるものでした。

客室選びのポイント: とにかく人気があり混雑するらしいので早めの予約が一番です。
利用時期: 2014年5月