Subiaco Station Street Markets - 営業終了
保存する
シティーから電車ですぐ

町の中心から電車ですぐのスビアコにあるマーケット。 フリーマントルマーケットに似ていて、人気を二分していると思います。 果物や雑貨、花も安く売っています。雑貨はヒッピー風のものが多く、多国籍の料理も味... 続きを読む

2015年9月1日に投稿しました
sum2014153
東京都
楽しいマーケット

2014年12月3日に投稿しました
santos6524
Singapore, null, Singapore

2015年1月7日に投稿しました

ここの地下駐車場でキップを切られました。
多くの人が発券機を素通りするのでそれに倣い素通りして15分の買い物をして戻るとキップが挟まってました。
1.5時間まで無料ですが機械で無料のチケットを発券してダッシュドードに置いておくシステムのようです。
よくよく観察すると発券機はアチコチにあり皆それぞれの場所で発券していました。
英語力の問題なのですが、無料チケットの発券方法の表示がわかりにくいようで発券に戸惑っている欧米人と見られる人もいました。

訪問日:2015年1月
2014年12月3日に投稿しました

週末に行きましたがかなり混んでいました。野菜、パン、米等多国籍なものが色々売っていました。雑貨も売っていました。屋台も多国籍です。ボリュームがあって、他で食べるよりも安いです。観光客も沢山いました。おすすめはここでお昼を済ませて、駅反対側のお洒落なストリート沿いのカフェでコーヒーを楽しむのが安上がりです。(駅反対側のレストランは素敵ですが、お値段も高いので)

訪問日:2014年8月
2014年5月6日に投稿しました

野菜果物が安価で購入でき、また、日本・トルコ・タイ・ギリシャ等々 いろいろな国の屋台が並んでいて、半日過ごせました。ギリシャ料理の屋台で牛肉の串焼きを食べましたが、$3と安かったのに、とても美味しかったです。デザートも台湾・ケーキ等なんでもそろっているマーケット。

訪問日:2014年5月
2014年4月24日に投稿しました

毎週末にマーケットが開かれていて、地元の人で賑わっています。観光客は少なく、日本人はほぼいないです。お花、パン、果物、野菜、穀物など様々なものが売っているので、欲しいものはほとんど手に入ると思います。お土産はあまりおいていないので、お土産が欲しい人には向いていません。

訪問日:2014年3月
2012年7月30日に投稿しました

観光名所というより、現地人の台所といった感じです。スーパーより断然安いので毎週一回、1週間分の野菜と果物、卵を買いだめしています。
熟しすぎていたり痛んでいるものもありますが、価格から考えるとまぁ良いかな?と思います。
日曜日の4,5時頃に行くと、袋に小分けにされて一袋1ドルで売られています。5袋4ドルと激安でトマト、洋ナシ2袋、リンゴ、マッシュルームを購入したことも。この時間は安いだけあって、人が多くてゆっくり見ることは出来ないかも。金曜日ならそれほど並ばずにレジを済ますことができます。大量に買った人には、運びやすいように無料でダンボール箱をくれたりします。カード支払い不可。
マーケット内にはフードコートがあり、パン屋さんや日本食、タイフード、メキシカン、ベトナム料理、マレーシア料理などのお店が入っています。座るところもあります。

訪問日:2012年7月