Subiaco Station Street Markets - 営業終了
保存する

2014年12月3日に投稿しました
santos6524
Singapore, null, Singapore

2017年2月2日に投稿しました

フリーマントルよりも小規模ですが、パースのマーケットの雰囲気を楽しめ、フルーツなどの買い物が出来ます。カフェや土産物屋、またスーパーも近く、駅の交通の便もよし。歩けば、キングスパークも近いです。週末はよく通いました~

2016年2月29日に投稿しました

フリーマントル線の電車のスビアコという駅を降りるとすぐあります。
雑貨屋さんや家具屋さん、カフェなどいろいろなお店がありました。
特に雑貨はかわいいものがたくさんあって、見るだけでも癒されます。セールなどもやっているので、意外と手ごろな価格で買えます。

2016年1月6日に投稿しました

パースから電車ですぐなので、フリーマントルに行く途中に寄りました。小さいマーケットですが野菜や果物等安くて新鮮です。

2015年11月8日に投稿しました

パースから電車で数駅のスビアコで週末開かれるマーケット。駅のホームから上がって左手に進むと、道を挟んですぐマーケットの入り口が見える。それほど大きなマーケットではないが、地元の野菜、果物などのお店に加え、フードコートもいくつかあって楽しめる。日本食もあった。

2015年9月1日に投稿しました

町の中心から電車ですぐのスビアコにあるマーケット。
フリーマントルマーケットに似ていて、人気を二分していると思います。
果物や雑貨、花も安く売っています。雑貨はヒッピー風のものが多く、多国籍の料理も味わえます。
地元の人にも人気のマーケットです。

2015年4月1日に投稿しました

パースからフリーマントル線で3つ目のスビアコで、毎週末だけマーケットが開かれています。プレハブのような建物で、パン屋や軽食店、衣料品店などの奥に野菜や果物を売る店が集まっています。まとめ買いするオージーだらけで、どの人もカゴいっぱいでした。私もマンゴーやスイカ、プラム、アメリカンチェリーなどを買いました。安くて新鮮でそのおいしさに感動しました。いい香りがする石鹸もここで買いました。

2015年1月7日に投稿しました

ここの地下駐車場でキップを切られました。
多くの人が発券機を素通りするのでそれに倣い素通りして15分の買い物をして戻るとキップが挟まってました。
1.5時間まで無料ですが機械で無料のチケットを発券してダッシュドードに置いておくシステムのようです。
よくよく観察すると発券機はアチコチにあり皆それぞれの場所で発券していました。
英語力の問題なのですが、無料チケットの発券方法の表示がわかりにくいようで発券に戸惑っている欧米人と見られる人もいました。

2014年12月3日に投稿しました

週末に行きましたがかなり混んでいました。野菜、パン、米等多国籍なものが色々売っていました。雑貨も売っていました。屋台も多国籍です。ボリュームがあって、他で食べるよりも安いです。観光客も沢山いました。おすすめはここでお昼を済ませて、駅反対側のお洒落なストリート沿いのカフェでコーヒーを楽しむのが安上がりです。(駅反対側のレストランは素敵ですが、お値段も高いので)

2014年5月6日に投稿しました

野菜果物が安価で購入でき、また、日本・トルコ・タイ・ギリシャ等々 いろいろな国の屋台が並んでいて、半日過ごせました。ギリシャ料理の屋台で牛肉の串焼きを食べましたが、$3と安かったのに、とても美味しかったです。デザートも台湾・ケーキ等なんでもそろっているマーケット。

2014年4月24日に投稿しました

毎週末にマーケットが開かれていて、地元の人で賑わっています。観光客は少なく、日本人はほぼいないです。お花、パン、果物、野菜、穀物など様々なものが売っているので、欲しいものはほとんど手に入ると思います。お土産はあまりおいていないので、お土産が欲しい人には向いていません。