“庶民の日常生活が垣間見られる”

口コミを投稿:2015/11/08

パースから電車で数駅のスビアコで週末開かれるマーケット。駅のホームから上がって左手に進むと、道を挟んですぐマーケットの入り口が見える。それほど大きなマーケットではないが、地元の野菜、果物などのお店に加え、フードコートもいくつかあって楽しめる。日本食もあった。

口コミを投稿:2015/09/01

町の中心から電車ですぐのスビアコにあるマーケット。
フリーマントルマーケットに似ていて、人気を二分していると思います。
果物や雑貨、花も安く売っています。雑貨はヒッピー風のものが多く、多国籍の料理も味わえます。
地元の人にも人気のマーケットです。

口コミを投稿:2015/04/01

パースからフリーマントル線で3つ目のスビアコで、毎週末だけマーケットが開かれています。プレハブのような建物で、パン屋や軽食店、衣料品店などの奥に野菜や果物を売る店が集まっています。まとめ買いするオージーだらけで、どの人もカゴいっぱいでした。私もマンゴーやスイカ、プラム、アメリカンチェリーなどを買いました。安くて新鮮でそのおいしさに感動しました。いい香りがする石鹸もここで買いました。

口コミを投稿:2015/01/07

ここの地下駐車場でキップを切られました。
多くの人が発券機を素通りするのでそれに倣い素通りして15分の買い物をして戻るとキップが挟まってました。
1.5時間まで無料ですが機械で無料のチケットを発券してダッシュドードに置いておくシステムのようです。
よくよく観察すると発券機はアチコチにあり皆それぞれの場所で発券していました。
英語力の問題なのですが、無料チケットの発券方法の表示がわかりにくいようで発券に戸惑っている欧米人と見られる人もいました。

口コミを投稿:2014/12/03

週末に行きましたがかなり混んでいました。野菜、パン、米等多国籍なものが色々売っていました。雑貨も売っていました。屋台も多国籍です。ボリュームがあって、他で食べるよりも安いです。観光客も沢山いました。おすすめはここでお昼を済ませて、駅反対側のお洒落なストリート沿いのカフェでコーヒーを楽しむのが安上がりです。(駅反対側のレストランは素敵ですが、お値段も高いので)

Subiaco Station Street Marketsを見た人は、こんなところも見ています

グレーター パーススビアコ

Subiaco Station Street Marketsに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。