• バー・ラウンジ
  • レストラン・飲食店
Angel(ポントルソン)
  • 朝食込み
Au Jardin St Michel(ポントルソン)
  • 無料駐車場
Au Logis des Pins(ポントルソン)
TripAdvisor
Camping Haliotis(ポントルソン)
  • 無料駐車場
Entre Mont et Merveille(ポントルソン)
  • 無料駐車場
Eugenie(ポントルソン)
TripAdvisor
Hotel de France(ポントルソン)
口コミを投稿:2015年12月29日

モンサンミッシェル付近は観光客がいっぱいと聞いていたので、レンタカーでモンサンミッシェルから15分のところにあるB&Bに泊まって大正解でした! ポントルソンという町で小さいけど観光地どくとくの騒がしさがなくゆっくりでき、オーナーご夫妻がとても親切で感激しました。モンサンミッシェル観光に時間が取れる方へとってもおすすめです!

• 宿泊時期:2015年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年11月17日

お部屋がとても清潔で広く、インテリアもおしゃれです。朝食もおいしく、窓を開けて部屋から見える中庭はまるで映画の中の1シーンのような風景です。またこの宿の良さは何と言っても、オーナー夫婦さんの人柄とおもてなしです。宿泊前からインターネットで地元の交通網について質問をすると早期に教えていただいたり、また実際ポントルソンの駅に着くと、マダムが迎えに来てくれたり、その他、親身になって私達のためにとても親切にしていただきました。現地の言葉がしゃべれなくても、奥様が日本人なので、安心して泊まれます。今回私たちは家族で訪れましたが、女子旅や母娘、フランス旅行初心者、という方にもおすすめです。
ポントルソンの街は小さいけれど、駅前にケーキ屋さんやパン屋さんがあって、町の人は親切で、私の小学生並みの英語でも何とか理解してくれようとしてくれる等、私でも買い物ができました。また宿の近くにカルフールのスーパーもあり、パリのスーパーより安いです。スーパーでは子供服や靴も売っていて、おしゃれでかわいいものが複数ありました。モンサンミッシェル観光が目的で訪れましたが、町散策も楽しめました。フランスの田舎でのんびりしたい方、ここにしかない時間がきっと過ごせると思います。また訪れたいと思う素敵な宿でした。

• 宿泊時期:2014年11月、家族旅行
口コミを投稿:2014年11月10日

今回、思い切ってのドライブ旅行。
いろいろ不安もありましたが、とても親切にして頂きました。
とても、アットホームで気さくなご夫婦。
部屋は、とても広く清潔感もばっちり、ご主人の手作りで、センスの良さがうかがえます。
モンサンミッシェルには、まっすぐ車で10分くらいです。
マルシェの日にちょうど当たり、物色していた時に雨が降ってきたら、傘を持ってきてくれました。
近所に大き目のスーパーもあるので、バラマキお土産には、持ってこいです。
今回、一泊しかしなかったのが残念なくらい、また行きたくなる宿です。
モンサンミッシェルの中や、対岸の高いホテルに泊まるよりも断然お勧め!

• 宿泊時期:2014年10月、家族旅行
口コミを投稿:2014年10月23日

素敵なインテリア、明るくて広いバスルーム。そしてオーナーのさりげない気遣い。
3泊 しましたが 落ち着いたこじんまりしたポントルソンを散歩したり お部屋でのんびりくつろいだりとあっという間の夢のような日々でした。
自転車を借りて モンサンミッシェルまで行きました。川と牧場に挟まれた一本道。
段々と大きくなっていく モンサンミッシェル。
とても気持ちよかったです。
ぜひお勧めします。
旅というものはただ観光地を訪れて観て美味しいものを食べて というのでなく、いかにゆったりと日常を離れた優雅な気分で 過ごせるか。眠れるか。
そういう意味でも このホテルは 素晴らしかったです。

• 宿泊時期:2014年10月、家族旅行
口コミを投稿:2013年9月28日

モンサンミシェルへは、パリからも往復バスが出てますが慌ただしい。ツアーはあるけど高級すぎる。そんな方におすすめです。宿のことは多くの方が書かれてますので、私は別の視点から。私たちは家族旅行で、朝、パリからTGVに乗り、途中、レンヌで乗り換え、ポントルソン駅に着くと、なんと、奥様が迎えに来てくれてました!日本人は少ないので、初めて会った方でも、互いにすぐわかります。(笑)駅から歩いて数分で宿に到着です。まずは、ポントルソンをブラブラ散歩。古い教会に、こじんまりした役場、静かな街です。しばらく歩くと、カルフールスーパーがあり、そこで、セーターとモンサンミシェル土産も購入しました。(モンサンミシェル対岸のスーパーも良さそうです。島には、欲しくなるものはありませんでした。)モンサンミシェルは何と言っても夜景です。この日は、たまたまご主人の都合がつき、なんと、車で往復してくれました。この季節、修道院は夜間は閉まりますので、遠景と島内の入り口付近まででしたが、翌日、昼間にしっかりと島内を歩いたときよりも、よほど感動は深かったと思います。感謝、感謝です。帰りは、ポントルソンから、再び、電車に乗り、再度、レンヌで乗り換え、別の目的地にTGVで移動しました。このゆったりパタンで問題なければ、最高の宿だと思います。ちなみに、B&Bですが、村内の素敵なレストランを紹介いただき、そこの味も最高だったことを付け加えておきます。

• 宿泊時期:2013年9月、家族旅行
ヴィラ モンスのTomoko-Damienさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2013年10月1日に返信済み

お忙しい中での、口コミ投稿ありがとうございました。 皆様のお役にたて事を知り、とても安心しました。
当ペンションへのご滞在、誠にありがとうございました。