マヨルカ
マヨルカ
ホテル
すべてのマヨルカのホテルマヨルカのホテルのお得情報マヨルカの直前割引ホテルホテル タイプ別
ホテル クラス別
ホテル・ブランド
人気の設備・サービス
マヨルカの人気カテゴリ
マヨルカの他のカテゴリー
観光スポット周辺
空港周辺
ツアーやアクティビティレストラン航空券旅の物語クルーズレンタカーその他

マヨルカの旅行情報

トラベラーズチョイスベスト・オブ・ザ・ベストとは?
このアワードはトリップアドバイザーでの最高評価であり、旅行者から高評価の口コミを獲得し、かつ世界中の施設の上位1%にランクインした施設に年に一度授与されます。
今すぐチェック

マヨルカ, スペイン

マヨルカ島は、夢のような自然と中世の魅力で、何世紀にもわたってヨーロッパ中そして世界中の観光客を魅了してきました。出発地点は、中心都市のパルマ。アルムダイナ宮殿や13世紀のサンタ・マリア大聖堂など、ローマとムーアの遺跡が石畳のいたるところにあります。そこから、島の他の場所も訪れてみては。海岸沿いや田園地帯をドライブして、ポレンサのアート・ギャラリー巡りからソン・モラグエスでのオリーブ・オイルのテイスティングまで、島の人気観光スポットを巡ることができます。ビーチに行く準備ができたら、カラデイヤやプラヤデフォルメントールなどの人気スポットへ。岩だらけの入り江、ドラマチックな崖、見事なターコイズブルーの海など、マヨルカ島の典型的な体験を楽しむことができます。マヨルカ島での1日を満喫するには、以下のおすすめ情報をご覧ください。

マヨルカのイチ押し

カテゴリーを選択しておすすめを絞り込む

マヨルカ料理を堪能できる店6選

美しいビーチ、魅力的な村、そして何より美味しい食事に恵まれたマヨルカ島で生まれ育った私はラッキーだと思います。島には美味しいレストランがたくさんあり、どれも美味しくないはずがありません。中でも特におすすめの6店をご紹介します。地元の人間から言わせてもらいます。
Marina Sancho, パルマ デ マリョルカ, スペイン
  • Ponderosa Beach
    1,307
    カン・ピカフォルトの近くにあるこの家族経営のレストランをおすすめする理由は、2つあります。まずは、さわやかな地元の白ワインを飲みながら、美味しいパエリアや他のシーフード料理を味わってみて。そして、プラヤ・デ・ムロで海の景色を楽しむことです。テーブルはビーチに面しています。サンダルを脱いで、足の裏で柔らかい砂浜を感じるのをお忘れなく。
  • Panaderia y Pastelería Ca’n Molinas
    508
    柔らかくて弾力のあるコカ・デ・パタタ(ジャガイモのパン)は、バルデモッサ村で作られる伝統的なスイーツです。カン・モリナスは、特に奥にある素敵な庭園が魅力です。冬にはホットチョコレートを添えるのが一般的ですが、夏にはアーモンドオルチャータ(タイガーナッツで作られた甘いミルクのドリンク)が人気です。
  • Sa Granja
    603
    ソレルのコンステンシオン広場にあるサン・グランハでは、日当たりの良いテラス席から、石灰岩でできた堂々としたサン・バルトメウ教会の景色を眺めることができます。ソレルと周辺の渓谷はオレンジの生産地として有名なので、絞りたてのジュースは外せません。直訳すると「油を塗ったパン」という意味のパ・アンベ・オリもお忘れなく。 その後は、街の細い道を散策します。
  • Es Raor
    438
    サン・エルムの町にあるビーチフロントのレストランは、かつて漁師の家でした。湾と近くのサ・ドラゴネラ島の圧巻の景色を眺めることができます。エス・ラオールでは、ホールスタッフがシーフード料理を運んでくるたびに、お腹が空くのを感じるはず。フィデウア(パスタのパエリア)とアロス・ネグレ(黒米)はどちらも絶品で、地元産のワインとの相性は抜群です。
  • Ca'n Joan de s'Aigo
    1,598
    地元の人々も、このカフェが伝統的なデザートを楽しむのに最適な場所の1つだと認めています。島で最も愛されているスイーツの1つ、エンサイマーダ(渦巻き状のペストリー)とホットチョコレートのペアリングもお見逃しなく。カン・ジョアン・デ・サイゴは、アーモンドアイスクリームとクアルト(パウンドケーキ)でも有名です。時間を取ってパルマの旧市街を散策してみるのはいかが。荘厳な「ラ・セウ」大聖堂など、必見スポットのほとんどが揃っています。
  • Can Costa
    591
    バルデモッサ村とデイア村の間に位置する素敵なレストラン。かつてオリーブを搾って香り高いオイルを作っていたタフォナ(搾油所)の近くの席をお願いするのがおすすめ。カン・コスタでは、アロス・ブリュット(風味豊かなスープをライスにかけたもの)が一番人気ですが、伝統的なポルセッラ・ロスティダ(子豚のロースト)も同じくらい美味しいです。
詳しくはこちら